-
Арксинус отрицательного числа
\(\arcsin \left( { - x} \right) = - \arcsin x\)
-
Выражение арксинуса через арккосинус
\(\arcsin x = -\pi/2 - \arccos x\)
-
\(\arcsin x = \arccos \sqrt {1 - {x^2}} ,\;\;0 \le x \le 1\)
-
\(\arcsin x = -\arccos \sqrt {1 - {x^2}} ,\;\;-1 \le x \le 0\)
-
\(\arcsin x = \arctan \large\frac{x}{{\sqrt {1 - {x^2}} }}\normalsize,\;\;{x^2} \le 1\)
-
\(\arcsin x = {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,\large\frac{{\sqrt {1 - {x^2}} }}{x}\normalsize,\;\;0 < x \le 1\)
-
\(\arcsin x = {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,\large\frac{{\sqrt {1 - {x^2}} }}{x}\normalsize - \pi,\;\;-1 \le x \lt 0\)
-
Арккосинус отрицательного числа
\(\arccos \left( { - x} \right) = \pi - \arccos x\)
-
Выражение арккосинуса через арксинус
\(\arccos x = \pi/2 - \arcsin x\)
-
\(\arccos x = \arcsin \sqrt {1 - {x^2}} ,\;\;0 \le x \le 1\)
-
\(\arccos x = \pi - \arcsin \sqrt {1 - {x^2}} ,\;\;-1 \le x \le 0\)
-
\(\arccos x = \arctan \large\frac{{\sqrt {1 - {x^2}} }}{x}\normalsize,\;\;0 < x \le 1\)
-
\(\arccos x = \pi + \arctan \large\frac{{\sqrt {1 - {x^2}} }}{x}\normalsize,\;\;-1 \le x < 0\)
-
\(\arccos x = {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,\large\frac{x}{{\sqrt {1 - {x^2}} }}\normalsize,\;\; - 1 < x < 1\)
-
Арктангенс отрицательного числа
\(\arctan \left( { - x} \right) = - \arctan x\)
-
Выражение арктангенса через арккотангенс
\(\arctan x = \pi/2 - \text {arccot }x\)
-
\(\arctan x = \arcsin \large\frac{x}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize\)
-
\(\arctan x = \arccos \large\frac{1}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize,\;\;x \ge 0\)
-
\(\arctan x = -\arccos \large\frac{1}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize,\;\;x \le 0\)
-
\(\arctan x = \large\frac{\pi }{2}\normalsize - \arctan \large\frac{1}{x}\normalsize,\;\;x > 0\)
-
\(\arctan x = -\large\frac{\pi }{2}\normalsize - \arctan \large\frac{1}{x}\normalsize,\;\;x < 0\)
-
\(\arctan x = {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,\large\frac{1}{x}\normalsize,\;\;x > 0\)
-
\(\arctan x = {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,\large\frac{1}{x}\normalsize - \pi,\;\;x < 0\)
-
Арккотангенс отрицательного числа
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits} \left( { - x} \right) = \pi - {\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x\)
-
Выражение арккотангенса через арктангенс
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \pi/2 - \arctan x\)
-
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \arcsin \large\frac{1}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize,\;\;x > 0\)
-
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \pi - \arcsin \large\frac{1}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize,\;\;x < 0\)
-
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \arccos \large\frac{x}{{\sqrt {1 + {x^2}} }}\normalsize\)
-
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \arctan \large\frac{1}{x}\normalsize,\;\;x > 0\)
-
\({\mathop{\rm arccot}\nolimits}\,x = \pi + \arctan \large\frac{1}{x}\normalsize,\;\;x < 0\)